Zutaten
- 50 g Joghurt
- 150 g gemahlene Mandeln
- 400ml Kokosmilch
- 500 g passierte Tomaten
- 2x Zehe Knoblauch
- 1x große Zwiebel
- ca. 1x daumengroße Ingwerknolle
- 1x TL Cayenne Pfeffer
- 3 EL Kurkuma
- 3 EL gemahlener Kreuzkümmel (Cumin)
- 2 EL gemahlene Koriandersamen
- 1 TL Kardamon
- 1 EL braunen Zucker
- 1x Zimtstange ganz
- 1x Bund frischen Koriander
- 4x Lorbeerblatt
- Salz nach Geschmack
Vegetarisch oder Vegan?
Du kannst natürlich einfach das Fleisch weglassen und oder mit dem Gemüse deiner Wahl zubereiten. Einfach die gewünschten Zutaten, gemeinsam mit den Zwiebeln anschwitzen lassen.
Zubereitung
1.- Zubereitung der Curry Paste
Als erstes schälen wir den Knoblauch und den Ingwer, um es dann mit einem Mörser zu zerdrücken. Danach geben wir das Ganze gemeinsam mit unseren Gewürzen in eine Schale und geben etwas Wasser hinzu. Gut verrührt, ist die Paste fertig und kann jetzt etwas ziehen.
2. Zubereitung des Joghurts
Geben sie den Joghurt gemeinsam mit einer prise Salz und gehacktem Koriander in eine Schüssel und verrühren es sorgfältig.
3.- Zubereitung der Soße
Nun schneiden wir die Zwiebel und das Fleisch, geben das Ganze gemeinsam mit dem Sonnenblumenöl in einen Topf und lassen sie gemütlich bei mittlerer Hitze etwas anschwitzen. Dann geben wir die Kokosmilch und die passierten Tomaten dazu. Jetzt fehlt nur noch unsere Paste, der Zucker und die Lorbeerblätter. Das Ganze lassen wir dann bei mittlerer Hitze ca.10 min köcheln und bei niedriger nochmal mindestens 1 Stunde nachziehen. Mit einem Curry ist es wie mit einer guten Bolognese. Die darf ruhig auch einen ganzen Tag ziehen.
4.- Den Reis mal richtig indisch ?
Geben sie den Reis wie gewohnt in das bereits kochende Wasser und fügen einen TL Kurkuma, Kardamon(ganze Stücke) und ein paar Lorbeerblätter hinzu. Den Reis bei mittlerer Temperatur ca. 10 min köcheln lassen.
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