Zutaten
- 100g ungesalzene Pistazien + Pistazien zum Servieren
- 1 Stück Ingwer ca. Daumengröße
- 2 schöne Knoblauchzehen
- 3 EL Sonnenblumenöl
- 2 Große Zwiebeln (gehackt)
- 3 Große reife Tomaten, grob gehackt
- 1/2 Teelöffel Cayenne Pfeffer
- 1/2 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 EL Garam Masala
- 1 EL gemahlene Koriandersamen
- 1/2 TL gemahlener Kardamom
Benötigte Werkzeuge
- Mörser
- Mixer
- 3 Lorbeerblätter
- 1 Stück Zimtstange
- 1/2 TL Zimt gemahlen
- 2 TL Salz
- 1 EL Gemüsebrühe auf 250 ml Wasser
- Joghurt zum Servieren
- 800 g Hähnchenflügel und Schenkel
Zubereitung
Die Curry Paste:
Ingwer und Knoblauch gemeinsam mit etwas Wasser im Mörser zu einer groben Paste zerstoßen, nach und nach die Gewürze hinzufügen und zu einer schönen Paste verrühren.
Zubereitung der Soße:
Die Pistazien im Mixer zu einem feinen Pulver mahlen und beiseitestellen. Nun geben wir das Sonnenblumenöl in eine Pfanne und erhitzen darin die Zwiebeln ca 15 min bei mittlerer Temperatur. Jetzt geben wir die Paste hinzu und lassen sie ca 1-2 min anbraten. Nun die Tomaten gemeinsam mit dem Fleisch und den Pistazien hinzufügen und etwas köcheln lassen. Jetzt löschen wir das Ganze noch mit unserer Gemüsebrühe ab und lassen es weitere 15min garen bis es servierfertig ist.
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