Zutaten:
Marinade & Fleisch:
- 200 gr. Hähnchenbrustfilet
- 2 EL Honig
- 2 EL Sojasauce
- 1 EL Olivenöl
- 1 EL Stärke
- 2 EL Senf
- 2 EL Wasser
- Eine Prise Salz
- Eine gute Prise Pfeffer
Für die Sauce:
- 200ml Kokosmilch
- 100ml Wasser auf 1 EL Gemüsebrühe
- 2 Knoblauchzehen
- 1X Zwiebel
- 300 gr Lauch
- 100 gr gemahlene Mandeln
- Salz & Pfeffer nach Gusto
-
Laktosefrei
Lauch
Das Zwiebelgemüse enthält schwefelhaltige ätherische Öle, die die Verdauung fördern und entzündungshemmend wirken.
Zubereitung:
Honig & Senf Marinade:
Honig, Senf, Olivenöl und Sojasauce in eine Schale geben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Nun die Hähnchenbrustfilets waschen, trocken tupfen und mit der Stärke panieren. Von allen Seiten gut bedeckt legen wir die Filetstückchen in der Marinade mindestens 1 Std. kühlgestellt und abgedeckt ein.
Die Soße zubereiten:
Den Lauch putzen, längs halbieren, waschen und in schöne Ringe schneiden. Inzwischen Zwiebeln und Knoblauch schälen, dann in kleine Stückchen hacken. Nun die Gemüsebrühe in einem Gefäß mit der Gemüsebrühe verrühren und beiseite stellen. Eine Pfanne mit 1EL Olivenöl erhitzen. Zwiebeln, zusammen mit dem Knoblauch darin anschwitzen lassen und mit der Gemüsebrühe ablöschen. Dann Kokosmilch und die gemahlenen Mandeln hinzugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Jetzt fehlt nur noch unser Lauch. Nicht vergessen ein paar der Lauchringe zum Servieren beiseite zu stellen.
Das Fleisch:
Für das Fleisch erhitzen wir eine seperate Pfanne mit einem weiteren EL Olivenöl und geben dann unsere marinierten Filetstückchen hinein. Bei Mittlerer Stufe ca. 10-15min von beiden Seiten anbraten und in Streifen schneiden.
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