Ein einfaches rotes Thai Curry Rezept im Wok zubereitet. Solltest du keine schärfe mögen, lasse einfach das Chilli weg. Es wird trotzdem sehr würzig sein. Rezept für 4 Personen.

Zutaten

  • 1x Dose Kokosmilch
  • 1EL Rote Currypaste
  • 1TL Thai Chilli
  • 1TL Paprika gemahlen
  • 2 TL Salz
  • 1 Dose Bambussprossen
  • 1x Paprika
  • 2x Karotten
  • 1/2 Bund Brokkoli
  • Kaiserschoten
  • 1 Stück Ingwer ca. Daumengröße
  • 2 EL Zitronengrass
  • einen Bund Koriander frisch
  • 1 EL Rohrzucker

Benötigte Werkzeuge

- Wok
- Mörser

  • Laktosefrei
  • Vegan

Zubereitung

Die Curry Paste aufmotzen:

Zunächst schälen wir den Ingwer mit einem Teelöffel, schneiden ihn dann in kleine Stückchen und zerdrücken ihn mit einem Mörser. Dann geben wir das Salz, die gemahlene Paprika, den Rohrzucker und das Thai Chilli hinzu. Jetzt fehlt nur noch etwas Wasser und die rote Currypaste. Das Ganze miteinander zu einer schönen Paste verrühren.

 

Das Thai Curry:

Als Erstes waschen wir den Brokkoli und schneiden ihn in mundgerechte Stückchen. Dann kümmern wir uns um die Karotten und schneiden auch diese klein. Nun geben wir etwas Öl in den Wok und stellen den Herd auf mittlere Stufe. Danach können wir unser gesamtes Gemüse in den Wok geben und es ca. 3 min anbraten lassen. Jetzt das Ganze mit der Kokosmilch ablöschen und die Paste hinzu geben. ca. 1/2h bei niedriger Temperatur köcheln lassen und fertig ist unser Thai Curry.

Kommentar schreiben

* Diese Felder sind erforderlich

Kommentare

Keine Kommentare